ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Мы рады познакомить Вас с программой обучения и сертификации EBC*L «Финансы для собственников», которая очень помогла несколько лет назад нашему бизнесу и, я уверен, будет очень полезной для Вашего бизнеса.

Что такое программа EBC*L «Финансы для собственников»?

Это очень доступный по изложению набор знаний о финансах предприятия или фирмы, который помогает «собственнику своего дела» избежать «набивания шишек» на очень тернистом пути финансового роста своей фирмы.

Почему тренинг направлен именно на собственников и менеджеров?

Если в фирме финансами занимается только бухгалтер (только собственник, если нет даже бухгалтера) – выжить сегодня очень трудно. КАЖДЫЙ ключевой сотрудник должен уметь  принимать максимально выгодное для предприятия решение в конкретной ситуации. Таких людей с «финансовым чутьем» единицы и они легко делают карьеру. Их ценят, потом что они больше зарабатывают для собственника. Мы же такое «финансовое чутье» Вашим менеджерам прививаем, обучаем ему и проверяем.

То есть, ВЫ обучаете бухгалтеров?

НЕТ. Бухгалтер сегодня (если он есть на предприятии) вынужден «бороться» с уплатой налогов. Менеджеру с «финансовым чутьем» не нужно знание бухгалтерских проводок – он должен принимать решения. Бухгалтерия точная наука, а управление финансами требует очень многих предположений.

К нам приходят на программу бухгалтера, но им и легче и сложнее: есть теоретическая база, но многие стереотипы о принятии решений нужно разрушать.

Но финансы – это скорее удел банков?

В любом предприятии/ фирме, где принимают деньги в наличной или безналичной форме ключевые сотрудники должны понимать текущее финансовое состояние. Иначе эти деньги скоро закончатся.

Грамотное управление финансами – основа основ успеха в бизнесе и залог выживания компании в условиях кризиса. Так традиционно сложилось, что, если к нам на первый тренинг приходит собственник, то уже на второй он «за руку» приводит своего наемного менеджера. Цель - научиться говорить на одном финансовом языке внутри компании и понимать друг друга «с полуслова».

Кто разработал эту программу?

Совет кураторов бизнес-компетентности Европы, в который входят  ведущие бизнес-консультанты стран Европейского Союза. Во всем мире существует проблема перегруженных теоретическими знаниями выпускников ВУЗов, которые абсолютно непригодны для применения на практике. Уставшие переучивать работодатели разработали четкий стандарт практических навыков в сфере финансов, который они предъявляют специалисту готовому занять должность менеджера, администратора. Хочет работник быть менеджером начального уровня, а не рабочим или простым продавцом  – пусть докажет свою способность «считать деньги» и пройдет независимую сертификацию своих знаний. Главное – программа разработана ПРАКТИКАМИ, ни одно европейское высшее учебное заведение к разработке не привлекалось.

 А что значит «независимая сертификационная» программа и зачем она собственнику?

Программа опирается на важнейший принцип независимости профессиональных сертификатов: тот, кто учит, не может принимать экзамен. Наша компания только обучает, проверяет экзамен анонимная независимая группа аудиторов, имена которых не разглашаются. Это делает абсолютно невозможным повлиять на / купить результаты. Именно поэтому  программе так доверяют работодатели, и она приобретает такую большую популярность.

Около 70% обучающихся у нас наемных менеджеров и сотрудников проходят сертификацию, так как это подтверждает Вам, собственникам, что этот сотрудник компетентен и достоин занимать свою должность.

Собственникам мы рекомендуем сдавать экзамен, даже если собственник традиционно говорит "мне-то уж доказывать никому ничего не надо". Причин несколько: с одной стороны,подготовка к сертификации заставляет более тщательно готовиться и не упускать важных мелочей; с другой, подобный сертификат, признанный в 32 странах мира, может сослужит Вам отличную службу, если Вы будете строить деловые взаимоотношение с иностранными партнерами. сертификат четко покажет Вашему партнеру, что он может говорить с Вами  "на одном языке - языке международных финансов" - МСФО.

Программа сложная?

Первые тренинги проходят в стиле «финансы для чайников» - это сделано специально, чтобы выровнять всех в базовых знаниях: и тех, кто имеет экономическое образование, и тех, кто по образованию «физик», и тех, кто закончил ВУЗ много лет назад. На тренингах Вы, как бы, с нуля создается небольшое предприятие, и шаг за шагом растете вместе с ним – Вы не «зубрите», Вы учитесь управлять деньгами.

Чем Вы отличаетесь от множества подобных тренингов?

Множества нет – всего лишь несколько компаний дают тренинги по управлению финансами фирмы в такой доступной форме с таким большим практическим потенциалом. Мы не имеем ничего общего с «множеством» фирм засыпающих Вас спамом о том, как разбогатеть ничего не делая.

Чтобы пройти тренинг нужно много свободного времени?

Те, у кого много свободного времени не совсем наша аудитория. Мы работаем для людей бизнеса и понимаем, что рабочее время приносит прибыль – поэтому проводим тренинги в вечернее время, в выходные дни, а для корпоративных заказчиков прямо на рабочем месте. Уделив, например, в течение  недели 2 вечера на самостоятельную подготовку и три-четыре дня на работу  с группой и бизнес-консультантом, вы можете радикально улучшить понимание финансовых проблем своего бизнеса и найти пути их решения. Внутри корпоративные тренинги согласуются с собственником или руководством.

Кто Ваши бизнес-тренеры?

Только практики – все бизнес-тренеры собственники компаний различных направлений: торговля, услуги, сервисное обслуживание и т.д., которые ранее проходили обучение по программе EBC*L и, что более важно, внедряли все ее рекомендации в своих собственных предприятиях.

Сколько стоит тренинг?

Обычная стоимость данной программы в Украине в открытом или корпоративном формате составляет около 4500 грн.(без НДС).

Мы работаем по модели социального предпринимательства. Мы рассчитываем размер взноса участника - опытного предпринимателя из Киева, Харькова или Одессы как сумму, достаточную для покрытия всех накладных расходов для проведения тренинга в этих городах и финансирования одного тренинга для бесплатного обучения начинающих предпринимателей из городов на подконтрольной правительству Украины территории Донецкой и Луганской областей.  По состоянию на октябрь 2019 года - это определяет взнос одного предпринимателе на уровне 3500 грн.  Фактически вы оплачиваете взнос за себя и за начинающего предпринимателе, которого мы отбираем на конкурсных условиях.

Корпоративные пользователи: позвоните нам или пришлите письмо по электронной почте – мы сделаем точный расчет.

А есть ли скидки?

Скидок нет. Качественный продукт не требует скидок и у нас нет наценки, за счет которой делать скидку. Мы не формируем прибыль за счет этой программы!

А что после окончания тренинга?

Мы поддерживаем связь со всеми выпускниками, консультируем.  Если первый уровень программы оказался для Вас понятным, полезным и Вы понимаете как применить полученные знания в Вашей фирме, то мы приглашаем Вас на следующий уровень "В" "Практический маркетинг, продажи и бизнес-планирование". 

Как много участников прошло обучение и сертификацию? Кто они?

За все годы работы программы в Киеве, Донецке (до 2014 года), Днепропетровске, Харькове, Краматорске уже более 900 человек. Около 200 выпускников нашей программы влились в 2017 году в ряды объединения собственников малого бизнеса "Взаємодія Плюс" и инициировали реализацию данного проекта на постоянной основе. Члены этой организации на волонтерских началах помогают организовывать тренинги, выступают в роли помощников тренеров, менторов/наставников для начинающих собственников.

Подведем итоги: что все же конкретно получит участник от вашей программы?

Прежде всего собственник получает СВОБОДУ. Свободу уйти от рутинного, ежедневного контроля за финансами фирмы и двигаться дальше, открывать новые направления в бизнесе - именно то, что, в нашем понимании, и должен делать собственник!!!

Начинающий предприниматель – понимание того, как строить устойчивый бизнес.

Собственник небольшой компании – управляемые финансы.

Собственник большой компании получит менеджеров, каждый из которых становится «центром получения прибыли» для предприятия.

Ваши подчиненные из «иждивенцев» становятся, скорее, финансовыми партнерами прямо заинтересованными больше продавать и меньше тратить.

И как это сделать?   Подайте заявку на участие.

Comments